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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Autoria:  KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  MARCUS VINICIUS KVITSCHAL, EPAGRI; MARAISA CRESTANI HAWERROTH, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Banco ativo de germoplasma de maçã (Malus spp.) : Epagri e Embrapa Uva e Vinho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 71. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscando o desenvolvimento de novas opções de cultivo, o programa de melhoramento genético de macieira da Epagri tem usado o BAG-Maçã como fonte de variabilidade genética há décadas.
Palavras-Chave:  BAG-Maçã.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Germoplasma; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219016/1/BancosEColecoesGermoplasma-p71-DOC371.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18551 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/06/2008
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, P. G.
Afiliação:  Patrícia Gomes da Silva.
Título:  Eficiência e diversidade molecular de fungos e bactérias mineralizadoras de fitato isolados da rizosfera de linhagens de milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  44 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Andrea Almeida Carneiro. Coorientador: Ivanildo Evodio Marriel.
Conteúdo:  Fósforo (P) é primordial para o crescimento e o desenvolvimento dos vegetais. No solo, uma proporção significativa de P está na forma orgânica (50-80%), sendo que aproximadamente metade deste corresponde ao ácido fítico. Microrganismos produtores de fitase são essenciais para uma maior disponibilidade do P orgânico para a planta. O objetivo deste estudo foi a caracterização molecular de microrganismos isolados da rizosfera de plantas de milho coletadas ao acaso, capazes de mineralizar o fitato (Na-IHP), bem como da rizosfera de plantas eficientes e ineficientes para o uso de P, cultivadas em solo com alta e baixa disponibilidade de Pi. Em meio liquido foi encontrado uma atividade mineralizadora de fitato entre 0,3 a 99% para fungos e bactérias, isolados a partir de solo rizosférico coletado ao acaso. A eficiência de liberação de Pi neste grupo de microrganismos, variou de 0,39 a 21% para fungos e de 0,54 a 2,10% para bactérias. Os microrganismos isolados da rizosfera de plantas de milho eficientes e ineficientes para o uso de P, apresentaram um perfil similar para a mineralização de Na-IHP, sendo que 54% dos fungos e 76% das bactérias foram capazes de mineralizar mais de 50% do fitato. Para a caracterização molecular dos microrganismos isolados, DNA total foi extraído e amplificado por PCR utilizando os primers universais para rDNA (ITS1 / ITS4 para fungos; F968 / R1401 para bactérias). Em seguida os fragmentos amplificados foram seqüenciados utilizando ABI 3100. As seqüênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitases; Fitato; Microrganismos.
Thesagro:  Fósforo; Mineralização; Solubilização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20718 - 1UPATS - DD
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